您的位置: 首页->专题专栏->扎实推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动
>>返回列表
 
何庆主任赴大连开展工业重点增长点企业和重大项目调研
时间:2018-03-19 08:52:00  来源:投资与规划处   文字大小:   打印:打 印

  314日—15日,何庆主任带队一行6人,赴大连开展工业重点增长点企业和重大项目调研。调研组先后听取了大连市经信委的工作报告,分组座谈了34户重点企业,实地调研了12个投资10亿元重点项目。

 

  何庆主任在调研中指出,此次调研是省工信委深入贯彻落实省委省政府的工作部署,围绕“重实干、强执行、抓落实”专项行动,围绕“五大区域发展战略”和“一带五基地”建设要求,集中开展的一次专题调研。调研的主要对象是省内重点工业增长点企业和重大项目,调研的主要内容是规上工业增加值保7、危化搬迁改造方案落实、“小升规”目标分解、千户企业帮扶、电力直接交易、亿元以上工业投资项目调度等十个方面的重点工作。省工信委为此成立了四个调研组,由委党组成员带队,计划在325日前完成对省内14个市的调研工作。

    何庆主任在调研中强调,大连是全省工业经济发展的重要引擎之一,做好大连工业经济工作,对全省工业经济持续稳定发展至关重要。何庆主任就大连市经信委2018年重点工作提出了五点建议:一是全力做好申报中国制造2025示范区的各项准备工作,力争在2019年获得国家批复;二是围绕“网络强国”的国家战略,抢占行业发展先机,提前部署5G网络基础设施建设;三是在争取国家资金支持方面有所突破,力争实现争取国家资金总量占全省40%;四是按照国家和省里的时点要求,抓紧上报大连市危化搬迁改造工作实施方案;五是打破智能制造仅限于装备行业的思想禁锢,围绕八大产业全面推动智能制造的实施。  

  大连市工信委领导及相关处室负责同志,省工信委装备处、石油化工处、两化融合推进处、投资与规划处的负责同志参加了此次调研活动。 

附件下载
相关新闻