您的位置: 首页->专题专栏->学习宣传贯彻党的十九大精神专栏
>>返回列表
 
不忘初心 真情履职 委离退休干部局开展学习贯彻十九大精神系列活动
时间:2017-12-06 11:04:00  来源:机关党委   文字大小:   打印:打 印

 

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,委离退休干部局结合老干部工作实际,搭建活动平台,开展了学习贯彻党的十九大精神系列活动。 

  党的十九大召开前夕,局党委组织老干部开展了“喜迎十九大、健康伴我行”健步走和“喜迎十九大,快乐秋游行”活动。以“畅谈十八大以来的发展变化,展望十九大胜利召开”为主题,组织了第七届书法绘画摄影作品展,共展出370名老同志创作的460余幅作品。筹措专项经费整修老干部文化长廊、新建镌刻习近平总书记寄语老干部的宣传展板。 

  党的十九大胜利召开后,为认真落实中央、省委以及委党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神的有关要求,进一步深刻领会习近平总书记在十九大报告中提出的“认真做好离退休干部工作”的新内涵,委离退休干部局严肃党内组织生活,制定了“每周一、周五上午为学习党的十九大精神政治理论学习时间”的学习制度,在职党员充分利用“三会一课”、党日活动等形式学习党的十九大精神。局党委提前对开展主题党日活动内容作出安排部署,明确学习内容,提出具体要求。活动中,党员围绕学习新党章开展讨论交流。局班子成员积极参加所在支部组织生活,带头讨论发言。通过学习大家纷纷表示,一定要在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,做一名符合党章要求的合格共产党员。 

  为丰富离退休干部的精神生活,结合重阳节举办了以“庆祝十九大胜利召开,盛世迎重阳”为主题的第三届“健康老人”颁奖仪式。委党组书记、主任何庆同志,委党组成员、副主任高巍同志亲临第三届“健康老人”颁奖仪式现场,为1285岁以上的“健康老人”颁奖并向老同志祝贺重阳。委离退休干部局党员干部通过组织离退休老党员开展组织生活、文体俱乐部各团组开展活动等时机,广泛宣传、宣教、宣讲十九大报告主要精神;近期结合对老同志的常态化走访和异地走访慰问,把十九大报告、新修订的党章、《党的十九大报告学习辅导百问》等学习资料送到老同志手中,积极主动向老同志传达委党组的指示要求,宣讲十九大精神。 

附件下载
相关新闻