您的位置: 首页->专题专栏->学习宣传贯彻党的十九大精神专栏
>>返回列表
 
辽宁省工业和信息化委组织党员干部认真收听收看党的十九大开幕盛况
时间:2017-10-20 15:19:00  来源:机关党委   文字大小:   打印:打 印

 

 

 

  1018日上午,省工业和信息化委直属机关党委组织委机关、离退休干部局和直属单位党员干部收听收看了党的十九大开幕会,认真聆听了习近平总书记向大会作的主题为“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的报告。下午委各级党组织立即组织党员干部开展学习、讨论。广大党员干部畅谈聆听和观看开幕会的感受,热烈讨论十九大报告,对党的十九大胜利召开表示衷心祝贺,对习近平总书记的报告表示坚决拥护,对党和国家发展的美好前景感到欢欣鼓舞。大家一致认为,党的十九大是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国人民政治生活中的一件大事、喜事,是一次具有历史性、里程碑意义的大会。大会承前启后、继往开来,对我们党团结带领全国各族人民,全面建成小康社会,加快推进社会主义现代化,开创中国特色社会主义新时代,实现“中国梦”,必将产生重大而深远的影响。 

  全委广大党员干部对习近平总书记的报告表示坚决拥护。大家一致认为,整个报告高屋建瓴、内容详实、论述精辟、朴实无华、振奋人心,为我国全面建成小康社会、开创中国特色社会主义新时代指明了方向。使我们看到党中央在实现全面建成社会主义现代化强国所作出的战略部署,看到了党中央毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义,继续坚定不移地贯彻党的基本路线、基本纲领和基本经验的决心和信心,反映了全党、全军、全国各族人民的共同心愿。 

  全委党员干部坚决拥护新时代中国特色社会主义思想。大家一致认为,新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。 

  大家纷纷表示,作为国家机关的党员干部,学习领会好十九大精神是重要的政治任务,责任重大,一定要按照中央和省委学习贯彻十九大精神的总体要求和部署,结合我委工作的实际,原原本本学好报告,认真领悟精神,抓好贯彻落实,切实把十九大精神融入到实际工作中去,为我省工业经济健康发展努力奋斗。 

附件下载
相关新闻