全省钢铁水泥能耗专项监察培训会在沈阳召开

  按照工业和信息化部《关于印发2018年工业节能监察重点工作计划》(工信部节函〔201873号)和《关于下达2018年国家重大工业专项节能监察任务的函》要求,为认真做好全省钢铁、水泥企业阶梯电价政策执行和能耗限额达标情况专项监察工作,589日全省节能监察人员培训会和钢铁、水泥企业能管人员培训会如期召开。省市15家节能监察机构和34家钢铁企业、152家水泥企业的320余人参加了培训。

 

    会上,省内节能监察机构技术骨干讲解了阶梯电价政策和相关能耗限额标准、计量管理标准,重点解读了两个行业的“专项监察工作手册”,凌源钢铁和渤海(锦州)水泥两家企业分别作了经验交流。培训内容突出政策性、技术性、时效性,针对性和可操作性,进一步规范监察程序、明确执法文书、统一工作标准,取得良好成效,为6月中旬前完成全省钢铁和水泥企业能耗专项监察打下坚实基础。