电机系统能效提升“院士进企业”活动成功举办

  为加快先进节能技术产品推广应用,持续提升电机系统能效,2018年3月13日-16日,工业和信息化部节能与综合利用司会同中国工业节能与清洁生产协会组织中国工程院顾国彪院士、唐任远院士、有关专家、高效电机生产企业,分赴北京首钢迁安钢铁公司和江苏磁谷科技股份有限公司,走进企业,上门服务,开展电机系统能效提升“院士进企业”活动。 

  “院士进企业”活动是在推进供给侧结构性改革和加快新旧发展动能接续转换的背景下,推动高效节能电机生产制造和推广应用的创新举措。通过院士专家现场把脉问诊,为企业提供电机系统节能改造建议,对接永磁材料、硅钢生产等原材料生产企业和电机制造企业,促进电机制造产业链上下游企业对接合作,提升企业电机系统能效,提高高效节能电机生产能力。企业普遍反映,该活动形式新颖,能够将产学研用紧密结合,帮助企业解决电机能效与节能技术难题,对补绿色发展短板,降能源成本,推动工业转型升级,具有很大的促进作用。