辽宁省工业和信息化委关于公布第二批辽宁省绿色工厂名单的通知

 

各市工业和信息化主管部门: 

  为推进工业绿色发展,加快构建绿色制造体系,发挥绿色制造先进典型的示范带动作用,根据《辽宁省工业和信息化委关于推荐第二批省级绿色制造体系建设示范名单的通知》(辽工信明电〔2018100号)的有关要求和工作程序,经申报单位自评价、各市工业和信息化主管部门推荐、第三方机构现场评价以及专家论证、征求省环保厅、省质监局、省安监局等部门意见、公示等环节,确定东北制药集团股份有限公司等9家企业为第二批省级绿色工厂,现将名单予以公布(详见附件)。 

  请各市加强对本地区绿色工厂的监督和管理,指导企业加快绿色制造能力建设,持续提升绿色发展水平。宣传推广先进做法、成效及经验,充分发挥以点带面的示范作用,引领行业和地区绿色转型。对不符合绿色制造示范要求的,特别是发生重大安全事故或重大环境污染问题的示范单位,及时上报我委。 

    附件:第二批绿色工厂企业名单 

                               辽宁省工业和信息化委 

                                    2018828