您的位置: 首页->综合资讯->行业动态
>>返回列表
 
省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作领导小组办公室召开《辽宁省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造承接化工园区评估认定办法(草案)》专家论证会
时间:2018-08-03 16:33:00  来源:石油化工处   文字大小:   打印:打 印

为贯彻落实《国务院办公厅关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见》(国办发〔201777号),根据《辽宁省人民政府办公厅关于编制辽宁省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案的通知》(辽政办明电〔201775号)和《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案的通知》(辽政办发〔201828号),为做好我省化工园区的评估工作,省工信委组织第三方机构研究起草了《辽宁省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造承接化工园区评估认定办法(草案)》(以下简称《办法》)

为科学指导《办法》的编制,进一步修改完善《办法》有关内容,省推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作领导小组(以下简称省领导小组)办公室于201882日在省石油化工规划设计院有限公司召开专家论证会,省工信委、省安监局、省石化院、抚顺市国际工程咨询中心等单位有关负责同志及有关专家参加了会议。

会议邀请5位安评、环评、规划、市政等方面的专家组成了专家组,推举方志刚任专家组组长。各位专家在会前对《办法》进行了深入研究,在会上开展了交流和讨论,并与各参会单位负责同志交换了意见,形成了专家论证意见。 

专家组认为《办法》内容符合《国务院办公厅关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见》(国办发〔201777号)、《工业和信息化部关于促进化工园区规范发展的指导意见》(工信部原〔2015433号)和《国务院安委会办公室关于进一步加强化工园区安全管理的指导意见》(安委办〔201237 号)等文件要求,《办法》总体可行,具有可操作性,并提出了修改建议。

下一步,省领导小组办公室将按照专家组建议对《办法》进一步修改完善,形成征求意见稿,征求省直有关部门及各市人民政府意见。

附件下载
相关新闻