您的位置: 首页->综合资讯->行业动态
>>返回列表
 
国家危化品搬迁改造专项工作组召开第二次全体会议
时间:2018-04-26 17:13:00  来源:石油化工处   文字大小:   打印:打 印

 

  (转自工信部网站)2018424日,工业和信息化部组织召开危化品生产企业搬迁改造专项工作组(下称“专项工作组”)第二次全体会议。应急管理部、中央政法委、国家发改委、公安部、财政部、人力资源和社会保障部、自然资源部、生态环境部、人民银行、税务总局、银行保险监督管理委员会、证监会和能源局等相关部门,工业和信息化部规划司、产业政策司、节能与综合利用司、安全生产司等有关司局,以及中国石油和化学工业联合会、石油和化学工业规划院、环境保护部环境工程评估中心和安全生产科学研究院等单位参加会议。工业和信息化部副部长王江平出席会议并作重要讲话。 

  会上,工业和信息化部原材料工业司副司长潘爱华介绍了专项工作组成立以来开展的工作及督导工作方案,专项工作组各成员单位介绍了各单位围绕搬迁改造开展的工作及对督导方案的建议。 

  王江平充分肯定了专项工作组前一阶段工作,强调各方面应充分认识到危化品生产企业搬迁改造工作的艰巨性、复杂性,并对做好督导工作提出要求:一是要加强统筹协调,及时解决督导过程中出现的问题;二是要坚持问题导向,围绕重点内容开展督导工作,要与企业充分交流,了解企业的真实想法,对好的经验和做法要及时宣传报导;三是要突出督导重点,有针对性地制定督导方案、明确督导内容;四是要加强工作指导,指导地方科学制定搬迁改造方案,指导企业在搬迁改造中实现产业转型升级;五是要严格工作纪律,在督导调研中要严格执行中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定以及相关中央文件精神,高质量地完成好督导工作。 

附件下载
相关新闻