您的位置: 首页->综合资讯->行业动态
>>返回列表
 
石化处赴工信部原材料工业司专题汇报我省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作有关情况
时间:2018-04-04 16:57:00  来源:石油化工处   文字大小:   打印:打 印

 

  按照委主要领导的要求,43日,我委石化处张萍处长及有关同志赴工信部原材料工业司向石化处张文明处长和韩敬友调研员专题汇报了我省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案及相关工作。 

  我委石化处向工信部原材料工业司石化处报送了《辽宁省工信委、省安监局关于上报辽宁省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案的函》及《辽宁省政府办公厅关于成立辽宁省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作领导小组的通知》(辽政办明电﹝201818号),并汇报了从去年11月份至今,我省组织各市对辖区内所有危化品生产企业开展摸底评估、确定搬迁改造企业名单,编制本地区搬迁改造实施方案,并在此基础上制定全省搬迁改造实施方案等工作情况,以及我省搬迁改造实施方案的主要内容等。 

  工信部原材料工业司石化处相关领导对我省搬迁改造实施方案给予了充分肯定,认为辽宁实施方案内容非常全面,明确了就地改造、异地迁建、关闭退出的实施范围、进度安排和承接园区等,并成立了省级领导任组长的领导小组,从实施方案的完善程度上好于全国大部分省(市)。国家危化品企业搬迁改造专项工作组已经将辽宁搬迁改造实施方案的上报情况写入最新的工作动态,辽宁省成立领导小组的情况将写入下一期的工作动态,并将在近期组织召开专家评议会对包括我省在内的9个省的搬迁改造实施方案进行评议。 工信部原材料工业司石化处相关领导也对我省搬迁改造实施方案提出了初步修改意见和建议。 

  目前,我委和省安监局正在征求各市政府及省直有关部门对我省搬迁改造实施方案的修改意见,近期还将召开专家评审会对我省搬迁改造实施方案进行评审。下一步,我委和省安监局将会同省石化院按照国家评议意见、我省专家评审意见和各市及各部门意见对我省搬迁改造实施方案进行修改完善,尽快上报省政府审定,向社会公示,下发各市政府组织实施。 

附件下载
相关新闻