您的位置: 首页->综合资讯->行业动态
>>返回列表
 
辽宁省委网信办召开2018年争做中国好网民工程专题推进会
时间:2018-03-26 16:45:00  来源:信息安全协调处   文字大小:   打印:打 印

 

    为贯彻落实好习近平总书记关于“培育中国好网民”的重要指示精神和中央视频会议精神,近日,辽宁省委网信办召开辽宁省2018年争做中国好网民工程专题推进会。省教育厅、省国资委、省金融办、通信管理局、省总工会、团省委、省妇联、省少工委等部门,各市网信办有关负责同志,省内重点新闻网站以及相关网络社会组织负责人参会。 

  会议认为,2017年辽宁省争做中国好网民工程开展了一系列主题活动,持续掀起争做中国好网民热潮,工程覆盖面和影响力不断扩大,取得了扎实的工作成效。教育厅、工青妇等部门积极参与、协同推动,创造性开展了校园好网民、职工好网民、青年好网民、巾帼好网民和少年好网民等系列活动。各地各网站充分整合资源,打造品牌活动,推动中国好网民理念在网络空间深入人心,成为网上宣传和网络治理的工作品牌。 

  会议强调,要强化思想引领,着力突出争做中国好网民工程的时代主题。始终以习近平新时代中国特色社会主义思想统领争做中国好网民工程。 

  会议指出,要把握形势要求,着力加强争做中国好网民的教育引导工作。引导网民增强同心圆意识、责任担当意识、依法上网意识、文明上网意识、技能提升意识、网络安全意识等新时代中国好网民意识。 

  会议要求,要坚持多措并举,着力开创争做中国好网民工程的崭新局面。要以内容建设、阵地建设、机制建设为抓手,加大优秀网络文化供给力度,进一步优化工程的育人环境;建好用好专题专栏,进一步扩大工程的影响力和覆盖面;加强沟通协作,统筹资源力量,形成网信部门牵头协调、相关部门齐抓共管、全社会共同参与的工作局面。 

  省总工会、省妇联、抚顺市委网信办、丹东市委网信办、锦州市委网信办、营口市委网信办、东北新闻网等七家单位的有关负责同志在会上进行了大会交流发言,介绍了相关工作开展情况和下一步工作打算。 

  会议还印发了《辽宁省推进“争做中国好网民”工程三年行动计划(20182020年)》(征求意见稿),征求与会单位意见,待修改完善后,以正式文件形式印发实施。 

    (来源: 中国网信网 )

附件下载
相关新闻