您的位置: 首页->综合资讯->行业动态
>>返回列表
 
辽宁省工业和信息化委会同环境保护厅对锦州三鸽水泥制造有限公司未落实错峰生产相关要求进行通报
时间:2018-01-09 15:49:00  来源:建材处   文字大小:   打印:打 印

    近日,我委会同环境保护厅对锦州三鸽水泥制造有限公司未落实错峰生产相关要求的情况进行了通报。按照省工业和信息化委 省环境保护厅《关于2017年冬季水泥错峰生产安排的通知要求》,全省范围内水泥熟料企业在采暖期应停窑进行错峰生产。  

  1212日,锦州三鸽水泥制造有限公司点火生产的情况被举报后,省工信委立即责成锦州市经信委对该企业进行了检查,锦州市经信委反馈其正在调试垃圾焚烧窑,暂未生产。19日,该企业被再次举报。省工信委于20日会同锦州市经信委、省建材协会水泥分会组成检查组赴锦州三鸽水泥制造有限公司进行现场检查、核实,检查发现该企业确实没有执行错峰生产要求。检查组约谈了企业负责人,对其行为进行了批评,要求其立即停窑执行错峰生产。但截至通报发出前,该企业仍未进行改正。按照国家工信部、环保部《关于进一步做好水泥错峰生产的通知》(工信部联原[2016]351号):“对不执行行规行约、不守信不开展错峰生产的企业,必要时进行约谈,不及时改正的要通过媒体公开曝光”的要求,现对锦州三鸽水泥制造有限公司不执行错峰生产以及不及时改正的行为予以通报。 

  希望全省水泥熟料企业引以为戒,严格执行错峰生产要求,对在201833124时前点火,不严格执行错峰生产的企业,一经查实,全省通报,并依法依规进行处理。 

  各市工业和信息化部门会同环保部门继续加强检查、监督,确保明年331日前全省水泥错峰生产工作平稳有序得以落实。

附件下载
相关新闻