您的位置: 首页->综合资讯->行业动态
>>返回列表
 
2017年辽宁省中药材精深加工现场交流会在本溪桓仁召开
时间:2017-10-19 16:47:00  来源:医药处   文字大小:   打印:打 印

   为了发挥重点企业典型经验示范引领作用,推进我省中药材、特别是道地中药材的全产业链建设,实现中药企业从简单低附加值的初加工向高附加值的精深加工转变,促进我省中药产业健康发展,10月17日,省工信委在本溪桓仁召开了2017年全省中药材精深加工现场交流会。会议由省工信委医药处处长兰红梅主持,有关市经信委、重点中药企业、中药材种植大户等50余人参加此次会议。  

 

  会前,参会代表现场参观了辽宁上药好护士药业、天士力东北现代制药等企业的尪痹等大品种智能化信息化生产车间和道地药材深加工建设项目。 

 

  会上,兰红梅处长介绍了我省中药产业发展情况;辽宁上药好护士药业、丹东参仙源参业等企业围绕打造中药材全产业链建设作了典型经验介绍。 

 

  中国供销集团中药材(沈阳)有限公司介绍了中药材电子交易平台有关情况。 

 

  10户中药生产企业和中药材种植企业签订了中药材产业发展战略合作协议。 

 

  最后,兰红梅处长就如何加快中药材全产业链建设,补齐我省中药产业发展短板,提出几点希望:一是要提高认识,理清思路;二是要培育龙头企业,引领产业发展;三是要加快中药全产业链建设;四是要发挥行业协会作用。 

附件下载
相关新闻