您的位置: 首页->综合资讯->行业动态
>>返回列表
 
第七届中国工艺美术大师评选工作座谈会在北京召开
时间:2017-09-30 02:37:00  来源:轻工处   文字大小:   打印:打 印

 

 

  9月22日,中国轻工业联合会在北京召开第七届中国工艺美术大师评选工作座谈会。各省工业和信息化主管部门、工艺美术行业协会、轻工业联合会等部门相关负责同志参加了会议。工信部消费品工业司副巡视员汪敏燕到会并讲话。我委轻工处相关负责同志参加了会议。

  会议对近期即将开展的中国工艺美术大师评选工作进行了部署,提出具体要求。近日,中国轻工业联合会发布《关于召开第七届中国工艺美术大师评选工作座谈会的通知》,意味着第七届中国工艺美术大师评选工作正式进入实质阶段。

  在工艺美术行业,“中国工艺美术大师”荣誉称号不仅代表了个人的最高荣誉,更代表了行业的标杆。因此,每一届中国工艺美术大师的评选都是万众瞩目,其评选过程也是十分严格。“中国工艺美术大师”被认为最具权威性的评定之一。自1979年至2012年,中国工艺美术大师评选工作共进行了6届,前四届都是由轻工部主持,第五届由国家发改委评选,第六届由工信部负责,共评选出中国工艺美术大师443位,而目前在世的中国工艺美术大师已不足300位。中国工艺美术大师不仅代表了工艺美术各个门类、领域的最高技艺水准,更代表了中国数千年传统工艺美术文化的智慧,此次中国工艺美术大师的评选将备受瞩目。

附件下载
相关新闻