您的位置: 首页->综合资讯->工信时讯
>>返回列表
 
重点培育 强化服务 有效推进“小升规”
时间:2018-10-31 16:28:00  来源:中小企业局   文字大小:   打印:打 印

 

  今年以来,辽宁省工业和信息化委紧紧围绕省委省政府工作部署,牢固树立“转身向企,服务无限”的工作理念,着力培育一批有发展潜力的规模以下工业企业,扎实有效地推进“小升规”工作。 

  按照《关于开展重实干、强执行、抓落实专项行动的实施意见》(辽政办发〔20185号)的工作要求和责任分工,年初制定了目标任务具体行动方案,建立了2018年度“小升规”培育企业数据库,对经营状况发生变化的企业,按季度调整培育企业名单,截止目前数据库企业1036户,主营业务收入超过1000万元的企业已近800 

  针对规模以下工业企业数量多分布广的实际,不断加强横向协调,省统计局、工商局、税务部门紧密配合,及时了解全省规模以下工业企业总体规模和运行状况,通过省、市、县、乡四级联动,强化服务意识,深入企业,有效开展调研和业务指导,协调解决“小升规”企业存在的问题,共同助力企业升规入统 

各级市政府及工业和信息化主管部门在推进小升规的过程中,做出了大量工作和贡献,先后出台相关扶持政策,形成了辐射效应,取得了良好效果目前已有沈阳、大连等8市出台了“小升规”奖励措施,起到了帮助企业做大做强的示范作用 

  组织“融资顾问专家团队进企业”活动,据不完全统计,各市开展银企对接活动32次,有83户企业达成贷款意向12.8亿元,其中,36户企业实现贷款7.8亿元。与人民银行沈阳分行合作,对“小升规”培育库企业开展第三方信用评级667达到BBB以上信用评级的企业入选“辽宁省中小微企业信用培育池”。 

  截止目前,据多方数据显示,全省具备晋升规模以上工业企业条件的 “小升规”企业已超过400户,预计将超额完成本年度目标任务。 

附件下载
相关新闻