您的位置: 首页->综合资讯->工信时讯
>>返回列表
 
中科院机器人与智能制造创新研究院在沈揭牌
时间:2018-10-26 13:34:00  来源:强省建设推进处   文字大小:   打印:打 印

 

  1024日,由中科院、辽宁省、沈阳市共建的中国科学院机器人与智能制造创新研究院在沈阳揭牌。 

  2015年,中科院沈阳自动化研究所联合合肥物质科学研究院、宁波材料技术与工程研究所等优势力量筹建中科院机器人与智能制造创新研究院。同年9月,中科院、辽宁省人民政府、沈阳市人民政府签署了共建协议,院省市三方在创新研究院建设、土地、政策、资金、人才引进等方面给予支持。201712月,创新研究院通过验收进入正式运行阶段。 

  中科院机器人与智能制造创新研究院聚合中科院内外优势资源,构建研发—行业/产业—地方协同式发展架构,通过建设国家机器人创新中心、国家机器人质量监督检验中心(辽宁)、国家机器人检测与评定中心(沈阳)和承担国家机器人标准化总体组秘书处工作,补全了机器人领域标准制定、产业技术和检验评估环节,初步实现了集“科学研究、工程应用、检测评估、标准制定”四位一体的开放式、全链条创新布局。 

  (来源:辽宁日报) 

附件下载
相关新闻