您的位置: 首页->综合资讯->工信委时讯
>>返回列表
 
辽河石化实现“双过半”
时间:2018-08-16 11:10:00  来源:石油化工处   文字大小:   打印:打 印

 

  (中国化工报讯)上半年,辽河石化坚持以效定销、以销定产、以产促销,累计加工原油228 万吨,实现利润2.35 亿元,同比增加1.34 亿元,提前完成全年2 亿元的任务指标。 

  2018 年是辽河石化的转型提升年,公司全力推进重油轻质化、沥青特色系列化、润滑油高端化。上半年,公司生产的环保阻尼沥青直供一汽公司,作为生产奔驰、宝马、奥迪等高端汽车的原料,成为效益增长点。 

  同时,公司组织国Ⅵ车用乙醇汽油调和组分油试生产,开展了国Ⅵ92号、95 号车用乙醇汽油调和组分油生产配方的研究工作。从6 月底开始,公司利用烷基化汽油、二甲苯、异构化汽油及所产汽油经多次小样调和实验,找出合适比例成功调和出符合国Ⅵ标准的95 号车用乙醇汽油,并投放市场。这不仅为辽河石化油品质量升级打下良好基础,也为公司创造出更高的效益。 

  上半年,辽河石化重点抓好原油资源优化增效、产品结构调整增效和营销调运优化增效3 项措施的落实,创效6900 余万元,16 项技术经济指标中5 项位居中石油股份公司前列,11 项指标得到提升。 

附件下载
相关新闻