您的位置: 首页->综合资讯->工信委时讯
>>返回列表
 
工信部组织召开2018年产业转移工作座谈会
时间:2018-07-31 14:06:00  来源:产业政策处   文字大小:   打印:打 印

71213日,工信部在山东省威海市组织召开产业转移工作座谈会。产业政策司许科敏司长出席会议并讲话,产业政策司辛仁周巡视员主持会议。

许科敏在讲话中指出,产业转移是优化产业空间布局,实现区域平衡协调发展的重要手段,对加快新旧动能转换,促进经济转型升级,推进供给侧结构性改革具有重要意义。《产业转移指导目录》是推动产业合理有序转移、促进区域合作的综合性、指导性文件,是贯彻落实区域协调发展战略的重要举措。下一步,各单位要站在国家发展大局高度,加快修改完善《产业转移指导目录》,做好产业合作对接系列活动,不断完善线上线下产业转移合作平台,同时要加强与协会的沟通协调,进一步做深做实产业转移工作。

会上,各单位就《产业转移指导目录》修订及产业转移工作开展等情况进行了交流,中央党校经济学教研部教授、博士生导师王天义作了《推动高质量发展,建设现代化经济体系》讲座。各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门相关同志,有关行业协会及国家产业转移信息服务平台等60余名代表参加了会议。

委产业政策处派员参加了会议,会后组织了传达学习。

附件下载
相关新闻