您的位置: 首页->综合资讯->工信委时讯
>>返回列表
 
高巍副主任带队赴工信部原材料工业司汇报工作
时间:2018-07-05 13:17:00  来源:石油化工处   文字大小:   打印:打 印

 

  201872日下午,省工信委高巍副主任带队赴工信部原材料工业司,向国家报送了由省政府办公厅正式印发的《辽宁省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案》(以下简称《方案》),向石化处张文明处长汇报了《方案》的主要内容及下一步重点工作,就国家对城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作配套支持政策进行了沟通,争取国家更多支持,并为落实王江平副部长在辽宁调研时的指示和建议,就有关事宜与原材料工业司骆铁军巡视员和钢铁处徐文立处长进行了沟通、研究、咨询。 

    张文明处长对《方案》给予充分肯定,认为《方案》内容很实,包括了搬迁改造企业名单,总体上符合国家对推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作上半年进度要求,推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作已经纳入国务院督导范围,国家危化品企业搬迁改造专项工作组办公室将适时选择重点省份进行督导,辽宁要进一步细化全省方案,做到一企一案,做好项目储备,确保中小企业和有重大风险隐患的大型企业在2018年底前启动。关于我省提出的央企和资金等问题及建议,国家将汇总整理涉及央企的危险化学品搬迁改造企业,统一协调国家有关部门,工信部领导正在积极协调财政部等部门争取设立推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造专项资金。 

附件下载
相关新闻