您的位置: 首页->综合资讯->工信委时讯
>>返回列表
 
全省售电侧改革工作稳步推进
时间:2018-05-08 14:29:00  来源:电力处   文字大小:   打印:打 印

 

  按照中共中央国务院《关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发[2015]9号)和国家关于售电侧改革的要求,省工信委认真落实全省深化电力市场化改革工作座谈会议精神,会同省发改委、物价局、东北能源监管局等单位经过认真研究,制定印发了《辽宁省售电侧改革实施方案》、《辽宁省售电公司准入退出管理细则》,引入第三方信用服务机构,协调电力交易机构做好售电公司公示及登记注册工作,全省售电侧改革工作稳步推进。

    按照全省售电侧改革的工作部署,20178月,辽宁电力交易中心开始受理售电公司登记注册申请,政府通过专家评审引入的第三方信用服务机构同步对提交注册材料的售电公司进行现场查验,售电公司登记注册工作顺利进行。截止目前,我省共有5批次、99家售电公司完成了登记注册,具备售电资格,部分售电公司代理用户参加了电力市场化交易活动。201711月,我省14家售电公司代理用户参与交易,成交电量18.46亿千瓦时。20184月,38家售电公司参与交易,成交电量163.76亿千瓦时。 

附件下载
相关新闻