您的位置: 首页->综合资讯->工信委时讯
>>返回列表
 
委属事业单位人事工作暨人事政策培训会议
时间:2018-02-05 17:00:00  来源:人事处   文字大小:   打印:打 印

为规范做好委直属单位人事管理工作,提高人事管理工作人员的业务能力,提升人事管理工作水平和工作质量,进一步加强组工干部作风建设,打造一支业务精通、公道正派的组织人事干部队伍,22日下午,委属事业单位人事工作暨人事政策培训会议在委机关701会议室召开。

委属13家事业单位的负责人、分管人事工作领导和具体工作人员参加了会议。会议主要内容是:回顾2017年度所属事业单位人事管理各项工作,对2018年的人事重点工作进行安排部署;解读了《省工信委机关及所属事业单位人事管理工作暂行规定》,对干部人事档案管理工作及相关规定进行培训;省工特办、省轻工检测院和省电检院等3家单位进行交流发言。最后,高巍副主任对今后的人事管理工作提出了四点要求:一是要提高政治站位,吃透文件精神,把握工作方向,力求深刻领会相关文件,融会贯通,熟练掌握政策;二是强化责任意识,规范制度流程,结合我单位实际和人社厅调整下放的人事管理权限,落实好党管干部原则;三是加强统筹协调推进,夯实工作基础,从严抓好公务员管理和事业单位人事管理;四是要改进工作作风,加强干部队伍建设,树立甘于奉献、甘为人梯、不计名利的精神,养成严谨细致、一丝不苟、求真务实的工作作风

会议收到了预期效果,大家表示一定做到以下几个方面的工作:一是按照干部管理权限,各单位领导班子切实履行好选人用人的主体责任,加强干部队伍建设;二是选配政治品行好、综合业务素质高的党员干部负责人事管理工作;三是领导干部要加强人事管理工作,带头学习相关政策业务知识,从严、细、实等方面做好人事管理工作;四是切实做好档案专项审核工作;五是建章立制,夯实基础,从严做好本单位的人事管理各项工作。

附件下载
相关新闻