您的位置: 首页->综合资讯->工信委时讯
>>返回列表
 
离退休干部局深入学习宣传贯彻党的十九精神新举措
时间:2017-11-23 15:30:00  来源:   文字大小:   打印:打 印

 

  

   为认真贯彻落实委党组、委机关党委关于“学习宣传贯彻党的十九大精神”的有关要求,进一步深刻领会习近平总书记在十九大报告中提出的“认真做好离退休干部工作”的新内涵,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想赋予老干部工作特殊重要地位的新要求,离退休干部局结合工作实际,紧紧围绕“学习宣传贯彻党的十九大精神”这个主题,开展学习教育有新举措。 

  一是规定工作日每周一、周五的上午,为以“学习党的十九大精神”为主要内容的政治理论学习时间。局党委要求全局党员干部将此规定作为一项严肃的组织生活和政治学习制度,长期坚持下去。 

  二是要求全局党员干部将学习党的十九大精神,与当前老干部实际工作紧密结合起来。利用组织离退休干部党支部开展组织生活、各处组织老干部活动、文体俱乐部各团组开展活动等时机,广泛宣传、宣教、宣讲十九大报告主要精神;结合近期对老同志的常态化走访和异地走访慰问,同时把新修订党章和十九大报告等书籍送到老同志手中,积极主动向老同志传达委党组和委机关党委的指示要求、宣讲十九大精神。 

  三是要求在全局各党支部在活动中,要把《党的十九大报告学习辅导百问》《党章》等书籍,作为党支部学习的主要内容,熟读熟记融会贯通。 

附件下载
相关新闻