您的位置: 首页->综合资讯->工信委时讯
>>返回列表
 
辽宁省特色消费类产品(农产品、水产品、食品)发展工程科技成果对接会在沈阳农业大学召开
时间:2017-11-20 14:23:00  来源:轻工处   文字大小:   打印:打 印

  为贯彻落实党的十九大精神,加快推进我省特色消费类产品发展工程,促进食品行业向中高端发展、农产品和水产品向精深加工转变,11月17日,由辽宁省工业和信息化委员会主办,沈阳农业大学食品学院和辽宁省食品工业办公室承办的“辽宁省特色消费类产品(农产品、水产品、食品)发展工程科技成果对接会”在沈阳农业大学召开。省内六所高校、各市工信部门轻工行业处室、行业媒体以及50余家省内重点食品企业共百余人出席会议。

  会上,来自沈阳农业大学、沈阳师范大学、大连海洋大学、渤海大学、大连工业大学和大连民族大学的食品领域专家发布了各自科研成果共计210余项,其中重点推介项目120余项。会议还邀请了2017年辽宁省质量大会上获奖的三沟酒业和本溪龙山泉两户企业进行经验分享交流。为回应企业关心的食品安全标准、备案及体系认证等热点问题,邀请行业内两位专家进行了权威解读。我委轻工处处长谭绍鹏参加会议并讲话。

  为更好地促进校企双方实现对接,省工信委在前期开展了农产品、水产品和食品行业企业科技成果对接需求专题调查,了解企业在新产品开发、技术改造、工艺改进、企业管理、吸收高校毕业生就业等多方面对接需求,并及时联系相关院校进行对接准备。下午,参会企业与高校针对科技成果转化开展深度对接,达成多项合作意向;同时组织了重点食品企业专场招聘洽谈会,学生们踊跃参加,反响热烈。

  今年以来,我委全面实施消费品工业供给侧结构性改革,扎实推进消费品工业“增品种、提品质、创品牌”,重点围绕水产品深加工、特色农产品深加工、特色服装产品、化药制剂和生物药品、中药等五大领域,坚持问题导向,强化服务,切实提高消费类产品有效供给能力和水平。此次会议搭建了我省农产品、水产品和食品行业企业和省内重点高校对接合作的平台,是我省实施特色消费类产品发展工程、促进省内高校科技成果在辽宁落地转化的一次重要活动,也是我委深入贯彻落实党的十九大精神的一项重要举措,更是推进我省消费品产业经济优化升级、创新发展的具体实践。

附件下载
相关新闻