您的位置: 首页->综合资讯->工信委时讯
>>返回列表
 
新材料首批次应用保险补偿机制宣贯会在沈阳召开
时间:2017-11-14 10:49:00  来源:冶金处   文字大小:   打印:打 印

  为贯彻落实《工业和信息化部 财政部 保监会关于开展重点新材料首批次应用保险补偿机制试点工作的通知》(工信部联原〔2017〕222号),解决新材料产品应用难的问题,省工信委于11月8日在沈阳召开重点新材料首批次应用保险补偿机制试点工作宣贯会。会上,郝庆顺总工程师对重点新材料首批次应用保险补偿机制试点工作做了简要的介绍。目前国内长期以来由于对新材料的初期市场培育不够重视,导致新材料的生产和应用相互脱节,新材料产品推广应用困难,出现“有才不好用,好材不敢用”的现象,严重影响了新材料产业的发展。针对这种情况,工信部、财政部、保监会联合开展了重点新材料首批次应用保险补偿机制试点工作。各单位要高度重视该项工作,利用这种方式打破新材料产业与下游产业之间的应用壁垒,推动整个行业健康发展。之后,杨殿新处长从首批次新材料的概念、首年度的定义、保险的险种及保障范围、对补贴企业的要求、组织实施方式等方面进行了详细的解读。

  最后,保险公司人员从政策出台和保险应用两个方面对保险补偿机制试点工作进行了解读,详细介绍了重点新材料首批次应用保险的完整投保流程。

  省工信委总工程师郝庆顺、省财政厅、中国保监会辽宁监管局、各市工业和信息化主管部门、各财产保险公司省分公司、各有关单位的相关负责人员参加会议。

  

附件下载
相关新闻