您的位置: 首页->综合资讯->工信委时讯
>>返回列表
 
沈阳市迅速启动城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作
时间:2017-11-14 10:20:00  来源:石化处   文字大小:   打印:打 印

  为贯彻《国务院办公厅关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见》(国办发[2017]77号),落实《辽宁省人民政府办公厅关于编制辽宁省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案的通知》(辽政办明电[2017]75号)相关要求,2017年11月12日,沈阳市经济和信息化委组织召开了“沈阳市启动城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作座谈会”,沈阳市所辖县区经信(发)局负责相关工作的领导同志参加了会议。在落实国务院和省政府关于危险化学品生产企业搬迁改造工作中,沈阳市行动迅速、工作扎实,认真研究并下发了《关于启动沈阳市城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作的通知》(沈经信发[2017]182号)。

  会上,沈阳市经信委领导传达了国家和我省搬迁工作的总体目标、重点任务和工作要求,结合《中共沈阳市委、沈阳市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(沈委发[2017]24号)要求,对于如何开展危险化学品生产企业、化工园区摸底评估、编制搬迁改造实施方案提出了具体要求。城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造是保障人民生命财产安全,从源头实现危险化学品安全综合治理,也是落实党的“十九大”报告中提出的坚决遏制重特大安全事故发生,国家所采取的一项重要举措。要求各县区要充分提高认识,把此项工作当作一项政治任务,采取有效措施,按期完成工作任务。

  应沈阳市经信委邀请,我委派石化处石春同志参加了本次会议,并在会上解读了省政府办公厅关于编制辽宁省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案的工作要求,解答了县区参会人员提出的相关问题。

  

附件下载
相关新闻