您的位置: 首页->通知通告
>>返回列表
 
关于组织参加第二届中国工业设计展览会的通知
时间:2018-09-03 09:30:00  来源:产业政策处   文字大小:   打印:打 印

 

  辽工信明电[2018]185 

各市工业和信息化主管部门: 

  按照工信部《关于转发第二届中国工业设计展览会总体方案的函》(工产业函[2018]383号,以下简称《总体方案》)要求,为展示我省工业设计发展水平和成就,宣传优秀企业和产品,现将《总体方案》转发你们,请组织做好选送设计产品(作品)参展工作,并提出要求如下: 

  一、高度重视,抓紧部署 

  1、展览会概况:中国工业设计展览会由工信部、武汉市人民政府作为指导单位,工信部国际经济技术合作中心、武汉市经信委联合主办,去年首次举办,作为唯一的全国性工业设计领域展览会,引起了各界高度关注。首届中国工业设计展览会吸引了全国30多个省市的500多家制造业企业、工业设计企业及相关单位参展,展会面积达3万平方米,各项活动共吸引国内外专业人士和普通观众15万人次参观交流,成效明显。经积极组织,我省有18户企业28台(套)产品参展,并有8个市工信主管部门的相关领导、工作负责人现场参加展览会,彰显了辽宁设计的发展特色和对工业设计发展的高度重视。 

  2、本届总体安排:今年第二届中国工业设计展览会主题为“设计推动高质量发展”,将与第三届中国优秀工业设计奖终评、展示及颁奖共同举行,组织工作已经开始。按照部产业政策司“建设具有国际影响力的工业设计发展成就展示、成果发布和产业交流合作平台”的要求以及今年工业设计工作会议的部署,此次展览会规模不低于去年,活动内容、参展要求等与去年基本相同。 

  展览会定于1123-25日在武汉国际博览中心举行,除展区展览外,包含开幕式、领导及嘉宾巡馆、高峰论坛、展览会评奖、新品发布会、设计师之夜等活动,主办方还将在24日视情组织政府部门、科研机构、高校、企业的专场参观。展区面积超过3万平,分为综合展区、地方展区、中国优秀工业设计奖终评展区、设计扶贫展区和创客展区。 

  3、布展要求:每省最低参展面积为180平方米,参展单位可申请标准展位(标摊)或特装展位(光地):每个标准展位为9平方米,可申请多个,由主办方免费提供;每个特装展位(光地)至少为36平方米,位置较居中,由主办方免费提供展位及水电气,参展单位自行承担特装费用。此外,每个国家级工业设计中心最低展位面积54平方米并进行特装。会前,主办方将发布展位图以及布展物流等具体程序。 

  、认真组织,做好申报 

  为做好我省参展组织工作,请各市提高认识、抓紧部署、积极动员、做好保障,按照《总体方案》及本通知要求,组织有一定设计实力或代表性产品的企业、科研院所、大专院校、设计机构等单位,筛选优秀产品(作品)参加此次展览。参展产品(作品)要结合我省实际,符合工业设计理念和《总体方案》明确的参展产品类别。请沈阳市积极协调沈阳创新设计服务有限公司按照要求报名参加展览活动。 

  请各市务必于913日前,将参展单位填报的《第二届中国工业设计展览会参展报名表》(盖章书面一份及电子档)报送我委(产业政策处)。本文电子版可到我委网站“通知公告”中下载。 

  联系方式: 

  电话:王妍陆 024-86892478   田继文 024-86895724 

  传真:024-86894192(传真) 

  邮箱:gxwcyzcc@126.com 

  附件: 

       1工信部关于转发第二届中国工业设计展览会总体方案的函 

       2第二届中国工业设计展览会参展报名表 

                                  2018830 

                                                             (共22页) 

  (此件公开发布) 

附件下载
相关新闻