您的位置: 首页->通知通告
>>返回列表
 
关于组织参加第十五届中国国际中小企业博览会的通知
时间:2018-07-20 10:18:00  来源:中小企业局   文字大小:   打印:打 印

各市工业和信息化主管部门:

中国国际中小企业博览会是经国务院批准、专门服务于中小企业发展的大型国际展会。第十五届中国国际中小企业博览会(以下简称第十五届中博会)将于20181010日至13日在广州保利世贸博览馆(广州市新港东路1000号)举办,由工业和信息化部、国家市场监督管理总局、广东省人民政府联合主办,阿联酋经济部、阿联酋中小企业委员会、联合国工业发展组织作为主宾方。现将我省(不含大连市,下同)组织参加第十五届中博会的有关事项通知如下:

一、第十五届中博会概况

办会宗旨:贯彻落实《中华人民共和国中小企业促进法》,为国内外中小企业搭建展示、交易、交流、合作的平台,推动我国中小企业与世界各国(地区)特别是“一带一路”沿线国家、亚欧会议成员国、中东欧国家、中东国家中小企业的交流与合作,促进我国中小企业健康发展。

办会主题加强合作,扩大交流,互利共赢,携手发展。

办会原则:不以营利为目的,政府推动和市场运作相结合。

主要活动:中小企业产品、技术、服务的展示、洽谈和交易活动,中国中小企业高峰论坛,中小企业跨境撮合对接洽谈会、2018年“创客中国”创新创业大赛等活动。

二、我省组织落实的有关事项

各市工业和信息化主管部门要高度重视,保证我省完成招展、招商和参会工作任务,同时充分发挥中博会作为政府部门服务中小企业发展的平台作用,为我省中小企业提供实实在在的帮助。

(一)工作安排

1.各市要组织优秀中小企业,特别是希望借此开拓中东国家市场的中小企业和为中小企业提供服务的优秀服务机构、投资平台等参加境内主题展。

2.各市至多推荐4家参展备选企业。我委将在各市推荐企业和2018年“创客中国”创业创新大赛辽宁区域赛获奖企业中,根据企业展品、所属行业及往届参展情况等,优选20家左右企业参展,最终参展企业名单我委将在确定后另行通知企业所在市工业和信息化主管部门。

3.第十五届中博会境内主题展按地区布展。辽宁展区将采取特装形式统一布展,不向参展企业收取展位费、展位装修费。参展企业自行安排交通、食宿等相关事宜,费用自理。

(二)具体时间要求

1.各市要明确负责处室和负责人,并于723日前将信息反馈给省工业和信息化委中小企业局(附件1

2.各市务于810日前将推荐企业的参展申请表(附件2)反馈给省工业和信息化委中小企业局。

报送材料只需提供电子文档,电子版表格可在辽宁省工业和信息化委网站本通知附件处下载。

联系人:刘毅,联系电话:024-86892639,电子邮箱: lngxwzxqyj@163.com

附件:

1.第十五届中博会联络员信息表

    2.第十五届中博会参展申请表
附件下载
相关新闻