您的位置: 首页->通知通告
>>返回列表
 
关于公开征集“2018·节能服务进企业”活动第三方专业机构的通知
时间:2018-05-22 14:15:00  来源:资源节约利用处   文字大小:   打印:打 印

各有关节能服务机构:

为贯彻落实《辽宁省“十三五”节能工作规划》,积极创新工业节能监察模式,推动节能监察与节能服务相结合,促进重点用能企业提高能源管理水平和能源利用效率,辽宁省工业和信息化委将开展2018年“节能服务进企业”活动。通过组织行业专家、节能专家和第三方节能服务机构,对企业申报提出的节能问题及服务需求分析评价,采用核查、测试、诊断、咨询、分析、评估等方法,帮助企业查找节能潜力,提出能效促进方案。

此次活动由辽宁省节能监察中心承办。在企业自愿申报和各市节能监察机构推荐的基础上,遴选确定了钢铁、水泥、有色、化工等行业的10家企业作为本次活动的服务对象。为积极发挥第三方专业机构作用,拟向社会公开征集遴选一批节能服务机构。现将有关事项公告如下:

一、申报条件要求

(一)申报条件

1 具有独立法人资格,以节能诊断、节能咨询、能源审计等节能服务为主营业务;

2 注册资金100万元以上(含);

3 经营状况和信用记录良好,财务管理制度健全;

4 具备为企业提供公平、公正、高效率节能技术服务的制度措施和硬件条件;

5 节能服务机构的专家和工作人员具有与开展业务相适应的执业经验,熟悉国家和辽宁省与工业节能相关的法律、法规和政策规定,熟悉相关行业生产工艺、技术和节能管理知识,熟悉能源审计流程,具有中级以上职称的技术人员不应少于3名;

6 获得检测检验机构资质认定证书和已在国家和省相关部门备案的节能服务公司将优先考虑。

(二)申报材料

1. 节能服务机构申报表(见附件)。

2. 机构成立批文或营业执照复印件。

3. 服务机构主要专家及工作人员情况,包括人员学历、服务领域、主要服务企业名录、相关执业资质等。

4. 其他相关证明材料。

二、遴选工作程序

(一)发布征集公告;

  (二)节能服务机构提交申报材料;

  (三)省工信委和省节能监察中心对申请机构进行审核确定。

 三、申报时间方式

       申报时间:2018 5 23日至2018528日,逾期不予受理。

       申报方式:节能服务机构将申报材料扫描后,发送到省节能监察中心lnjnjc@126.com邮箱。

   联系人:唐平          

   联系电话:024-83973697

 

附件:1.2018年“节能服务进企业”活动企业名单

     2.节能服务机构申报表

 

 

辽宁省工业和信息化委

2018522

 

 

 

附件1

 

 

 2018年“节能服务进企业”活动企业名单

 

企业名称

节能问题及服务需求

大连水泥集团有限公司

大连水泥厂

熟料综合能耗较高,希望对回转窑进行诊断,提供能耗优化方案。

海城市恒盛铸业有限公司

高炉冲渣水余热未回收利用,希望帮助提供回收利用的可行性报告。

抚顺特殊钢股份有限公司

精轧厂连续调质炉窑烟气、热水余热,没有开发利用。希望提供回收利用方案。

锦州钛业股份有限公司

对高能耗电机淘汰更换前后的节能效果不清楚。希望能够帮助公司对循环水站8台电机按照相关标准进行能效测试。

营口山水水泥有限公司

对电机变频改造后效果不清楚,希望对电机系统进行能效测试。

辽宁三沟酒业有限责任公司

对能耗水平不清楚,希望进行能源审计。

辽宁前杜实业发展集团有限公司

对电机系统能效水平不清楚,希望对其中一台电机进行能效测试。

凌源钢铁集团有限责任公司

1.优化控制5座高炉热风炉的烧炉方式,在满足风量要求前提下,实现煤气消耗的降低。

2.通过检测轧钢加热炉的炉气成分,判断其空燃比的合理性,并实现自动调节控制。

北方华锦化学工业股份有限公司

线路日损耗电量约为28000kW.h,线路无功补偿不足。希望进行华锦集团乙烯分公司北区电力系统能效测评,如包括计量、线损、变压器能效测试、电力系统诊断,提供优化建议方案。

葫芦岛市供暖管理处

在用锅炉热工效率不详,希望选取一台锅炉进行测试。

 

 

附件2

 

            节能服务机构申报表

 

机构名称

(盖章)

 

   

 

成立时间

 

统一社会信用代码

 

注册资本

 

法人代表

 

联系人

 

 

 

员工数量

 

专业技术人员人数

 

经营范围

 

近三年开展能源审计、能效检测业务情况

 

有关资质

 

在相关主管部门备案情况

 

意向服务

的企业

 

 

附件下载
相关新闻