您的位置: 首页->五公开
>>返回列表
 
辽宁省工业和信息化委关于组织开展省级工业电子商务试点工作的通知
时间:2017-10-30 16:21:00  来源:两化融合处   文字大小:   打印:打 印

辽宁省工业和信息化委关于组织开展省级工业电子商务

试点工作的通知

 

各市工业和信息化主管部门

  为贯彻落实《工业电子商务发展三年行动计划》(工信部信软〔2017〕227号)、《辽宁省深化制造业与互联网融合发展实施方案》(辽政发〔2016〕72号)等文件精神,加快全省工业电子商务发展,推动工业转型升级,促进制造业和互联网融合发展,我委决定组织开展省级工业电子商务试点工作。现将有关事项通知如下: 

一、总体思路 

以工业电子商务试点为抓手,树立一批应用成效显著、具有推广价值的试点单位,组织开展应用和成果推广,推进工业电子商务创新发展,促进我省产业加快转型升级。 

二、申报范围

具备网上采购、互联网营销、供应链管理、信息追溯、个性化定制等功能类平台,能够满足自身生产经营需要的工业企业

申报条件

1、在辽宁省行政区域内注册、具有独立法人资格、独立健全财务管理制度的工业企业。

2平台需已建设完成并投入使用,且具有一定的基础及代表性

3、工业电子商务平台已形成稳定的客户群,且年交易额100万元以上优先推荐。  

4、平台申报主体需在辽宁省两化深度融合融合公共服务平台注册,并完成两化融合自评估工作(网址:lnpg.cspiii.com)。

工作要求

1、组织申报。此次申报采取企业自愿原则,各市工业和信息化主管部门统一推荐的方式进行。原则上各市推荐至少1家试点,最多不超过5家。

2、申报材料。各市工业和信息化主管部门要组织企业编写《辽宁省工业电子商务试点单位申报书》(附件1),经初审后,于2017年11月30日前将汇总表(附件2)和申报书纸质一式两份送至省工信委两化融合推进处,并将电子版发送至邮箱。

3、试点遴选。省工信委将组织专家对申报材料进行评价,必要时进行现场评价,并于2018年1月前遴选确定试点名单。

4、其他要求。各申报单位要认真组织相关材料,保证申请材料及相关证明真实、准确、合法、有效。获得省工业电子商务试点的企业,省工信委将向社会发布,利用新闻媒体等形式进行宣传,并优先推荐申报国家级两化融合相关项目和试点示范。

联系人:两化融合推进处   徐艳燕

联系电话:024-86913469(传真)

邮箱:jxwxxh@163.com

附件:

1、《辽宁省工业电子商务试点企业申报书》

2、汇总表

 

 

辽宁省工业和信息化委员会

                         2017年10月26日

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载
相关新闻