您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
省工信厅召开2018年度党组织书记抓基层党建述职评议会议
时间:2019-01-23 10:17:00  来源:机关党委   文字大小:   打印:打 印

 

  为深入学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,按照省直机关工委要求,118日下午,厅机关党委组织召开了2018年度党组织书记抓基层党建述职评议会议。党组书记、厅长何庆同志出席并主持会议,党组成员、副厅长王永威、王丹群,申世英、彭义,机关各党支部书记及负责同志参加了会议。

  会上,工业供给侧结构性改革处、装备处、电子产业处、纺织处、机关党委办公室(人事教育处)5个党支部的书记,围绕2018年度党建工作履职情况、存在问题、下步打算等三个方面进行了会议述职。会议期间,与会人员对各支部书记抓基层党建工作进行了现场测评。 

  何庆厅长对会议进行了点评总结,他指出,2018年厅机关各支部书记能够牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,积极履行第一责任人职责,推动全厅基层党建工作取得了新成效,值得肯定。 

  何庆厅长就进一步做好全厅党建工作,提出了三点要求: 一是旗帜鲜明讲政治,坚定党建工作方向。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设的一系列重要论述,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在学思践悟中提高政治站位,在工作实践中抓好落实。二是围绕中心促发展,强化党建引领作用。紧紧围绕全厅工作大局抓基层党建,紧扣一带五基地建设和五大区域发展战略关键任务,引领带动广大党员自觉向中心聚焦、为大局出力,推动党建工作在服务保障中心工作中形成战斗力、转化为生产力。三是坚持不懈强根基,夯实基层政治功能。贯彻落实好新出台的《中国共产党支部工作条例(试行)》,不断提高党支部建设质量,整体提升党支部标准化、规范化水平,持之以恒深化作风建设,努力营造风清气正的政治生态。 

相关新闻