您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
辽宁省三季度工业经济运行工作座谈会召开
时间:2018-10-24 09:09:00  来源:经济运行处   文字大小:   打印:打 印

 

  1017日,三季度全省工业经济运行工作座谈会在葫芦岛市召开,委党组成员、副主任申世英同志出席会议,葫芦岛市副市长胡伟到会致辞,省工信委各行业处运行工作负责人、各市工信系统分管运行负责人及运行处(科)负责人共计40余人参加会议。 

  会上,各市工(经)信委分别围绕前三季度工业经济运行及全年预测情况、存在问题及下一步工作安排等内容进行了交流发言。我委运行处对我省前三季度全省运行情况进行了通报,并对下一步工作提出了具体要求。 

  申世英同志在讲话中指出我省今年以来工业经济运行的主要特点,同时也存在了不可忽视的问题,一是当前工业增长仍属恢复性增长,融资难、融资贵、经营成本高等问题依然存在;二是工业投资结构和形势仍较为严峻,高技术行业投资强度明显不足;三是区域发展不平衡情况仍较为严重,一企独大、一业独大的现象仍然存在。未来的运行工作要注意做到以下几点,一是深刻领会总书记要求,进一步增强工作的紧迫感和使命感;二是提升经济运行分析质量,扩大广度、增强深度、突出问题导向;三是充分发挥大运行的综合协调平台作用,打造成企业中心;四是努力完成年初设定目标。 

相关新闻