您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
何庆主任带队赴大连理工大学开展对口服务专家活动并到大连市经信委调研
时间:2018-09-11 16:41:00  来源:科学技术处   文字大小:   打印:打 印

 

  910日,为贯彻落实辽宁省委《关于进一步加强党委联系服务专家工作的实施意见》文件精神,省工信委何庆主任带队赴大连理工大学同对口联系服务专家——中央候补委员、中国工程院院士郭东明校长进行工作座谈,并召开省工信委同大连理工大学工作座谈会。双方就加快“一带五基地建设”、“工业经济高质量发展”、“军民深度融合”、“发展网信产业”及“促进工业2.0 3.04.0并联融合发展”等5个方面的工作进行了深入座谈和交流。下一步,省工信委将与大连理工大学开启全面合作,在创新资源整合与利用、产学研合作、技术成果转移转化等方面开展紧密合作,打通科技成果向产业转化的链条,实现创新驱动发展目标,共同推进我省工业经济高质量发展。 

  座谈会结束后,何庆主任一行赴大连市经信委,就推进工业经济高质量发展、军民产业融合发展、“小升规”及重大项目建设等工作进行调研。何庆主任要求大连市经信委要提高认识、提高站位,转变发展观念,充分发挥计划单列市的政策优势,坚定不移的走高质量发展之路,重点抓好500万元以上规下企业升规培育及500万元以上高质量发展项目工作,对标大连英特尔、辉瑞等4.0企业,推经工业2.03.04.0并联融合发展,大力发展网信产业、军民融合等新兴产业,继续保持全省工业经济领头羊地位。

  大连理工大学郭东明校长、宋永臣副校长、技术研究开发院康旭东院长及国防科学技术研究院院长丛明等8位专家学者参加了座谈会。省委军民融合办协调处、委内综合处、冶金处、软件处及科技处的负责同志参加了上述调研活动。  

相关新闻