您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
省工信委积极组织企业参加第五届中国国际新材料产业博览会
时间:2018-09-11 16:05:00  来源:冶金处   文字大小:   打印:打 印

 

  96日至8, 由工业和信息化部、黑龙江省人民政府共同举办的第五届中国国际新材料产业博览会(以下简称新博会)在黑龙江省哈尔滨市隆重举行。本届新博会以“促进新材料生产应用”为主题,全面展示国家新材料产业发展的总体水平,促进新材料产业国际交流合作。工信部副部长王江平出席新博会并作了题为《关于新时代背景下新材料产业发展的思考》的主旨报告 

  本届新博会共设地方新材料展区、军民融合装备体验区、高校院所展区、冰雪装备新材料展区、新材料成果展区、大企业展区等六个展区,全面展示了新材料及配套产业同时举办了新材料产业高峰论坛、测试评价联盟大会、资本技术峰会、石墨产业发展高峰论坛等多项活动。本届展会吸引了来自全国31个省、自治区、直辖市及计划单列市的802家知名新材料企业参展。 

  我省参展筹备工作由省工业和信息化委负责,建材、冶金和石化三个处室共同负责具体事务。全省沈阳、鞍山、抚顺、本溪、丹东、锦州、营口、阜新、辽阳、朝阳、盘锦和葫芦岛等13个市组织中科三耐、辽宁忠旺集团公司、辽阳石化公司等31户企业参加了展览,落实展位25。参展企业充分展示了我省在钛材料、核材料、航空发动机材料等领域的先进技术和成果。沈阳中科三耐新材料股份有限公司的大型水面舰艇用燃机轮机涡轮叶片等一批先进新材料产品在展会上受到国内外客商的关注。 

  展会期间,平安保险公司和众多采购商专门到我省展区参观,对参展产品进行详细询问,对我省参展企业给予了很高评价。我委还组织相关企业与平安保险公司进行了互动交流,宣传新材料保险相关政策。同时,组织企业参加了新材料产业高峰论坛、测试评价联盟大会、资本技术峰会、石墨产业发展高峰论坛等多项活动,取得了较好的效果。 

  本次新博会组委会对我省组织工作和参展产品都给予了高度评价。我委获得组委会颁发的优秀组织奖;沈阳中科三耐新材料股份有限公司的大型水面舰艇用燃机轮机涡轮叶片,辽阳鸿昊化学工业股份有限公司的硼-10核电硼酸, 盘锦中屏科技股份有限公司加多屏超级玻璃、门窗节能改造, 辽宁墨特石墨烯科技有限公司石墨烯等4产品荣获新博会产品金奖。

相关新闻