您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
何庆主任应邀到省委党校作专题讲座
时间:2018-09-05 13:50:00  来源:综合处   文字大小:   打印:打 印

 

     

  94日下午,何庆主任应邀到省委党校为全省各市政府分管工业副市长、各市工信委主任,部分企业负责同志等50余人作了《以高质量发展推动辽宁工业新一轮振兴》的专题讲座。 

  何庆主任紧密围绕推动全省工业高质量发展这一主线,从我省工业发展情况、推动工业高质量发展的重大意义、推动工业高质量发展的重点领域和方向、抓好相关工作措施落实四个方面进行了讲解。在分析了我省工业经济发展现状的基础上,结合“一带五基地”和制造强省建设,对《推动全省工业经济高质量发展实施意见》进行了重点解读。通过剖析行业发展现状、解析影响工业经济发展的因素,指出了我省工业经济发展的优势和面临的现实问题,明晰了推动我省工业高质量发展的现实路径和目标。全省工业要深入贯彻新发展理念,坚持制造强省、网络强省,以“一带五基地”建设为主线,以高质量发展为目标,按照“有所为有所不为”的原则,因地制宜,突出重点。聚焦培育新动能,推动产业高端化发展;聚焦制造强省建设,推动产业智能化发展;聚焦提升比较优势,推动产业特色化发展;聚焦节能降耗,推动产业绿色化发展,加快构建具有辽宁特色的现代化经济体系,推动辽宁老工业基地全面振兴。 

相关新闻