您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
省工信委召开依法行政及营商环境建设工作会议
时间:2018-08-03 11:34:00  来源:政策法规处   文字大小:   打印:打 印

为贯彻落实十九大和习总书记系列讲话精神,积极推进依法行政和营商环境建设等工作,加强机关法治建设,2018730日下午14:00在委机关701会议室召开了省工信委依法行政及营商环境建设工作会议。政策法规处赵红处长围绕今年的依法行政、普法及营商环境建设等工作进行了部署和安排,省工信委党组成员、副主任高巍同志出席会议并做了总结讲话。委内各处(室、局)和离退休干部局的负责人参加了会议。 

高巍副主任就全委推进依法行政和营商环境建设工作提出三点要求:一是认真学习,提高认识。十九大报告中明确全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家,提出了坚持全面依法治国的基本方略;《辽宁省优化营商环境建设条例》是全国第一家出台的有关营商环境建设的地方性法规,对辽宁意义重大。依法行政和优化营商环境建设工作内容多、范围广、责任大。全委一定要提高认识,提高政治站位,全力做好相关工作。二是认真部署,狠抓落实。会后要按照要求全面总结部署推进各项工作,认真学习和落实《辽宁省工业和信息化委开展“党建+营商环境建设”工作方案 》和《关于印发省工信委开展“纠四风”整治“办事难”优化营商环境专项整治行动整治措施的通知》并抓好落实。牵头处室做好统筹规划和顶层设计,相关处室要将依法行政和营商环境建设工作纳入本处室工作中,与业务工作同部署、同推进、同落实。三是加强协调,提高效率。牵头处室要围绕工作要求做好内外部的沟通协调,畅通工作渠道,加强工作联系;各处室要安排专人负责推进依法行政和营商环境建设工作,所有工作都要早部署,有序推进,认真落实。

相关新闻