您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
离退休干部局举办2018年离退休党支部书记委员培训班
时间:2018-07-30 14:57:00  来源:制造强省建设推进处   文字大小:   打印:打 印

离退休干部局于724-26日,举办了2018年离退休党支部书记(委员)培训班。

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强离退休党组织建设,坚定党性观念、增强党支部战斗堡垒作用,经离退休干部局党委研究,举办这次离退休党支部书记(委员)培训班。共有106名离退休党支部书记、委员和局机关同志参加。

 

 

培训班由局党委书记、局长张六一同志主持。局党委副书记、离休干部方之昭同志以“不忘初心,牢记使命”为主题讲授了党课。局五处离退休党支部书记、退休干部范龙昌以“长征的伟大历史故事”为主要内容进行了主题宣讲。各离退休党支部紧密围绕“深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央要求部署上来”这个主题,以用实际行动诠释对党忠诚这个主线,进行了广泛深入的分组讨论和交流发言。 

 

 

委党组成员、副主任高巍同志专程参加这次培训班,亲切看望离退休老同志,为老同志送上委党组、委领导的关爱和祝福。高巍同志在培训班上以“进一步加强新时代离退休干部党建工作”和介绍全省工业经济形势为主要内容,进行了主旨讲话。 

 

 

高巍同志说,新时代离退休干部党建工作要全面贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,以充分体现离退休干部特点和优势、更好服务党和国家大局为方向,全力抓好离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,用心用情做好离退休干部服务管理工作,不断强化老干部工作部门自身建设,激励广大离退休干部为决胜全面建成小康社会、加快辽宁老工业基地新一轮全面振兴贡献智慧和力量为根本遵循。要把离退休党组织政治建设摆在首位,教育引导广大离退休干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,确保离退休干部党员离岗不离组织、退休不褪色。

高巍同志还向老同志介绍了全省工业经济形势,他说,年初以来我委在省委省政府的正确领导下,深入贯彻落实省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动,扎实推进重大工业项目建设,着力扩大工业有效投资,确保工业投资平稳增长,取得了实效。

培训期间,局文体俱乐部各组团的老同志自编自导自演了以“不忘革命初心,永葆政治本色”为主题的文艺节目,为培训班进行了精彩的汇报演出,受到了老同志的高度赞誉。 

 

 

 

 

 

这次离退休党支部书记(委员)培训班,是离退休干部局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步引领和带动老同志深入学习、深刻理解、准确把握其精神实质的实际行动;是贯彻落实省委省政府、委党组关于做好离退休干部工作新要求新理念新举措的迫切需要;是进一步组织和引导离退休老同志为党的事业增添正能量、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强党支部全面建设的有力举措

相关新闻