您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
何庆主任带队赴沈抚新区调研落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动
时间:2018-07-05 13:23:00  来源:科学技术处   文字大小:   打印:打 印

 

  73日,何庆主任率省工信委、省委军民融合办、中科院沈阳分院、中科院金属研究所、国家金属腐蚀控制工程技术研究中心、沈阳产业投资集团、沈阳达锐投资公司等单位相关负责同志到沈抚新区调研,落实唐一军省长来我委调研提出的“加强产研融合,促进科技成果转化”工作任务,推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动,以科技创新、军民融合、招商引资等理念助推沈抚新区高质量发展,践行五大区域发展战略。 

  调研期间,何庆主任指出,沈抚新区开发建设是事关全省经济全局的大事,我们要举全委之力,协调各方资源,支持沈抚新区发展。一要聚焦新材料、军民融合、网信产业,以5G、工业互联网、智能制造等为切入点,实现产业高新化发展;二要紧紧围绕“创新是发展第一动力”关键要素,高起点设计、高水平招商、高效率承接,努力引进中科院等一批高质量创新资源,承接科技成果转化,培育壮大新动能;三要引进华为、铁塔公司、中科等一批优秀企业,落地一批新兴产业项目,培育一批全国领先的产业集群,构建现代化产业体系。 

  中科院沈阳分院马越红副院长表示,中科院沈阳分院将梳理所属科研院所的科研成果、整合优秀研发团队,同省工信委一起,以金属所“重防腐技术产业化项目”为起点,将沈抚新区建成中科院创新成果转移示范基地。 

  沈抚新区连茂君主任向调研组详细介绍了新区取得的进展及下一步工作设想,同时表示,感谢省工信委长期以来对沈抚新区的大力支持,将按照调研组的建议,力争把沈抚新区打造成网信产业发展先行区、军民融合产业承接示范区、中科院科技成果转化带动区。 

  申世英副主任、中科院金属所院地合作办孙靖主任、沈阳产业投资集团韩波副总经理等参加调研,沈抚新区王幼学副主任陪同调研。 

相关新闻