您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
省工信委召开中央环保督查整改任务销号验收会议
时间:2018-04-08 16:27:00  来源:资源节约综合利用处   文字大小:   打印:打 印

  为认真贯彻落实中央环境保护督察整改要求,落实中央环境保护督察整改任务销号工作,48日,省工信委召开中央环保督查整改任务销号验收会议,委党组成员、副主任申世英主持会议,党组书记、主任何庆作了重要讲话,李怀东总经济师、产业政策处、石化处、冶金处、建材处、电力处、资源处、机关党委、省特种资源办主要负责同志作为委整改任务验收组成员参加会议。

 

  会上,各有关责任处室汇报了整改任务完成情况,验收组成员对照销号任务台账逐项问题进行讨论,形成验收意见,通过了涉及我委的10项整改任务完成情况报告。 

    何庆主任指出,中央第三环境保护督查组正式向我委反馈意见后,委党组高度重视,全面部署落实整改工作,制定详细整改方案,在委内各责任单位的密切配合、共同努力下,较好地完成了环保督查整改任务。 

  何庆主任强调,一是要深刻领会中央和省委、省政府对生态文明建设的新理念、新要求,进一步增强思想自觉和行动自觉。牢固树立绿色可持续发展理念,履职尽责,发挥“严、细、实”的工作作风,坚决彻底、不折不扣地完成好督察整改工作。二是完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、综合治理”的工作机制和责任体系。充分发挥各市工业和信息化主管部门、事业单位作用,共同推动环境保护各项重点工作任务有效落实。三是将环保督查整改工作与“重强抓”专项行动相结合,将绿色理念贯穿工业领域全过程。坚持问题导向、对号入座,坚持结果导向、真抓实干,推动各项工作制度化、标准化。 

    下一步,由资源处协调、有关处室配合,进一步完善环保督查整改销号工作台账,确保整改措施落地,保质保量完成整改任务。并加大整改成效宣传力度在委网站上设立“工业环保及生态文明建设专栏”,筛选优质新闻素材,积极利用“一台一报一网”,集中反映我委整改情况。
相关新闻