您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
丹东市召开重振轻工业名城雄风工作推进会议
时间:2018-04-02 14:56:00  来源:轻工处   文字大小:   打印:打 印

  329日,丹东市召开重振轻工业名城雄风工作推进会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央、国务院新一轮振兴东北的各项决策部署,以及省委、省政府“一带五基地”“五大区域发展”建设部署,提出“到2020年,以特色消费品产业、先进装备制造业和新型原材料产业为代表的新型工业产业体系更加完善,产业结构更加优化,产业规模显著提高,初步实现重振丹东轻工业名城雄风”的总体目标。  

  省工信委副主任陈汝义出席会议并代表省工信委致辞。陈汝义指出,近年来,丹东市委市政府通过实施工业供给侧结构性改革,加快推进产业结构调整和产业转型升级,轻工业实现了快速发展,农副食品加工、水产品加工、户外服装、满药道地药材等产业已经成为全省乃至全国的知名产业。他强调,丹东市委市政府重新确定以轻型工业立市的发展方向,正是践行党的十九大精神,走出一条发挥地方比较优势、突出产业特色新路的具体体现。他希望,丹东市的轻工业发展为全省探索出一条新路,率先成为全省工业经济错位发展、创新发展的引领与示范,再塑丹东“轻型”工业的新形象。 

  丹东市委书记、市人大常委会主任葛海鹰出席会议并讲话。丹东市长孙志浩解读《关于加快实体经济发展重振丹东轻工业名城雄风的实施意见》。省工信委轻工处的相关同志参加了会议。 

相关新闻