您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
我委召开辽宁省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案编制专题会议
时间:2018-03-30 09:07:00  来源:石油化工处   文字大小:   打印:打 印

  2018330日,我委召开辽宁省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案(以下简称搬迁改造实施方案)编制专题会议,省石油化工规划设计院对我省搬迁改造实施方案编制情况和方案的主要内容进行了汇报,高巍副主任、省安监局危化品监管处牛胜军处长、我委石化处张萍处长及有关同志参加了会议。会议对我省搬迁改造实施方案内容进行了讨论,提出了修改意见。

 

  从去年11月至今,为贯彻落实国务院办公厅关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见》(国办发〔201777号),我委起草由辽宁省政府办公厅下发了《关于编制辽宁省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案的通知》(辽政办明电[2017]75号,以下简称《通知》),并和省安监局联合组织召开了《辽宁省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案》编制工作会议,对我省搬迁改造实施方案的编制工作进行了部署。 

    按照《通知》要求,各市政府委托安全、环保专业机构,对全省近600户化工生产企业的安全和卫生防护距离进行了评估,确定了不符合安全和卫生防护距离要求的危险化学品生产企业名单,按照国家指导意见的要求,分别提出了就地改造、异地迁建、关闭退出的安排意见,明确了启动完成搬迁改造或关闭退出的期限,制定了本地区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案。在此基础上,省工信委和省安监局会同省石油化工规划设计院,统筹制定了全省搬迁改造实施方案,实施方案明确了工作目标、实施范围、进度安排、承接园区、重点任务、组织领导、保障措施等。
相关新闻