您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
省工信委机关召开进一步推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动大会
时间:2018-03-30 16:19:00  来源:综合处   文字大小:   打印:打 印

  329日,省工信委机关召开进一步推进重实干、强执行、抓落实专项行动大会,党组书记、主任何庆主持会议并作了重要讲话。委机关全体干部参加会议。

  何庆主任指出,新一年的工作已经开局,开局就是决战,起步就是冲刺。全委一定要牢固树立转身向企、服务无限的理念,始终以企业为中心,以项目为核心,服务好企业,服务好项目,切实提高工作质量和效率,确保各项目标任务一抓到底、落到实处。

  针对重强抓专项行动工作任务,他指出,要强化组织领导。一是要推进专项行动制度化、标准化、常态化。要聚焦问题,找准症结,体现解决问题的责任担当。要形成推进、调度、考核、督查、宣传的工作体系,严格按照绩效考核标准推进工作,每周专题研究、每月调度、每季度考核督查工作,严格做好省政府对我委、我委对各市以及对各处室的绩效考核,认真抓好省政府督查督办工作,切实加强重强抓专项行动新闻宣传。二是要遵循一个任务、一个领导、一个团队、一个方案、一个结果的工作原则,攻项目,解难题,确保我委承担的各项工作全部完成。三是要坚持分工负责,全系统联动,强化组织领导。委党组要切实发挥好总调度作用,每月专题研究一次,不定期研究重大专项任务进展,每季度召开全委大会进行总结,通报阶段推进成果;分管主任要加强推进调度,做好压力传导,每周组织分管处室专题研究,每月全面调度各项目标任务进展,每季度做好点评;牵头处室要挂图作战,每周专题研究,落实信息化台账式管理制度,实现重点工作信息全委共享;对各市工(经)信委做好每月调度,每季度以专题会议或片会形式通报,半年和全年召开各市工作会议进行点评总结考核。

  下一步,全委将依托办公自动化系统,设置重强抓专项行动专栏,实行信息化台账管理。何庆主任强调,各处室要高度重视,明确专人负责,每月填报工作情况,随时填报重点工作取得的明显进展和重大突破,确保时效性和质量,不得出现迟报、漏报现象。要围绕工作成效和亮点以及创新性、特色工作,加大宣传力度。要加强学习研究,坚持问题导向,切实形成以企业为中心,项目为核心的行动自觉。全委上下一定要把落实重强抓专项行动作为全年工作的重中之重,全委动员、人人参与,以钉钉子精神和严细实标准,确保把承担的各项工作落到实处、抓出成效。

相关新闻