您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
高巍副主任赴大连化物所开展联系服务专家工作
时间:2018-01-12 09:19:00  来源:   文字大小:   打印:打 印
 
    1月10日,按照省工信委关于联系服务专家工作的要求,高巍副主任赴中科院大连化学物理研究所,与刘中民院士进行了交流对接。
    在对接过程中,高巍副主任详细介绍了省工信委在推进工业供给侧结构性改革中承担的主要工作,以及相关的产业及人才政策。征求了辽宁省建设国家新型原材料基地工程实施方案有关内容的意见。虚心听取了刘中民院士对当前全国以及我省石化及能源行业发展的形势判断,以及大连化物所在技术研发领域的主要成果及产业化意向。刘中民院士对我省石化行业发展提出了三点建议,一是要抓住国家实施能源变革过程中的重大机遇,积极发展相关配套产业,并希望省政府对大连化物所建立国家清洁能源实验室给予支持。二是大力推进民营经济发展,提高行业发展活力。三是在人才、税收等方面加大政策力度,支撑行业健康可持续发展。
    最后,高巍副主任表示,省工信委将从服务产业、发挥专家作用的角度积极与大连化物所开展合作。协调有关部门对大连化物所建设国家清洁能源实验室予以支持。对大连化物所的甲醇转型制乙醇、炼钢尾气制乙醇、合成气制成品油等先进技术在省内积极推广,协调省内相关企业开展对接。在军民融合等领域推进化物所与省内企业开展合作。
    石化处邹钟嘉同志随同参加对接交流活动。
相关新闻