您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
陈汝义副主任参加大连华为软件开发云创新论坛
时间:2018-01-08 16:13:00  来源:软件服务业处   文字大小:   打印:打 印

    1228日,华为软件开发云创新论坛在大连召开。来自政府、高校、科研院所和云计算企业代表等共300多人参加了会议,共同见证了大连市在构建全市云计算发展生态、推动企业迈上云端和支持中小企业创新创业等方面,打造的新模式和新内容,我委陈汝义副主任出席并致辞。 

 

  云计算的发展带来了软件开发部署模式的革新,为大数据、物联网、人工智能等新兴领域的发展提供了支撑,日益成为产业竞争的重点。云计算应用范畴的不断拓展,也加速了信息技术与各行业的交叉融合,促进了资源配置的调整优化,催生了大量的新业态、新模式,为“双创”提供了重要平台,是经济发展新动能的助燃剂。

   2016年,大连华为软件开发云正式上线。目前,应用客户有1000余个,其中本地企业300家;累计运行项目10000余个,其中本地项目5000余个。华为与大连合作推进云计算产业发展的作法,被工信部定义为“大连模式”。信息化和软件服务业司副司长安筱鹏表示,后续信软司将加强与各地主管部门、骨干企业、研究机构以及行业中介组织的沟通和配合,围绕贯彻落实《云计算发展三年行动计划》,加快推动“企业上云”,充分发挥规划、战略、政策、标准的引领和带动作用,营造良好氛围,加快推动产业发展,培育龙头企业,构建完善的生态体系,促进云计算的深化应用。 

相关新闻