您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
陈汝义副主任参加2017年度大连云发布会
时间:2017-12-26 11:30:00  来源:软件服务业处   文字大小:   打印:打 印

 

 

  20171222日,由辽宁省工业和信息化委员会、大连市经济和信息化委员会、大连高新技术产业园区管委会指导,大连华信计算机技术股份有限公司主办的大连云计算公共服务平台2017年度发布大会在大连举行。本次发布会的主题是扶云直上、聚力共赢。来自政府、高校、科研机构和企业代表等共200多人参加了会议,共同见证了大连云计算公共服务平台在构建全市云计算发展生态、推动企业迈上云端和支持中小企业创新创业等方面,打造的新模式和新内容。 

 

  省工业和信息化委陈汝义副主任参会并致辞,指出云计算是信息技术应用模式和服务模式创新的集中体现,是信息技术产业发展的重要方向和新一代信息技术战略制高点。提出加快云计算基础设施建设,开拓云计算服务应用市场,提升云计算自主创新能力,推动全省云计算产业创新发展。希望以此次会议为契机,以平台为依托,以应用为牵引,以共赢为核心,集聚国内外、省内外云计算骨干企业,持续构建云计算产业发展生态圈,通过强化技术支撑、扩展应用领域、创新服务模式,不断培育信息产业新业态,加快推进云计算产业创新发展,为全省经济发展尤其是工业经济的转型升级提供保障,为辽宁老工业基地的新一轮全面振兴提供强有力的技术支撑。 

 

  本次发布会,联通、金蝶、英方、山石网科、环邮等云产品供应商与大连云正式签约,基于各自领域的资源及产品优势,将共同构建云生态平台,共创企业云服务新模式。 

  大连云将汇聚政府、产业链相关企业,共同打造一个资源共享、合作共赢的服务平台,扶持更多中小企业数字化转型,快速上云。

  大连云计算公共服务平台2017年度发布大会的召开,对打造大连云计算品牌、解决企业上云的最大公约成本和提升产业云化转型的速度,对推动我省云计算产业创新发展具有重要的现实意义。

相关新闻