您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
工业和信息化部 国家安全监管总局召开《国务院办公厅关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见》宣贯电视电话会议
时间:2017-12-18 09:08:00  来源:石化处   文字大小:   打印:打 印

 

  

 

  20171215日,工业和信息化部、国家安全监管总局召开了《国务院办公厅关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见》宣贯电视电话会议。按照国家会议的通知要求,省工业和信息化委、省安全监管局、省政府应急办、省发展改革委、省财政厅、省人社厅、省环保厅、省国土资源厅、省住建厅、省国资委、省国税局、省地税局、省政府金融办、中国人民银行沈阳分行等部门参加了会议。同时,我委会同省安全监管局组织各市工(经)信委、安全监管局、有关化工园区和危化品企业80余人在我省分会场参加会议。我委陈汝义副主任出席了本次会议。

   工业和信息化部原材料司潘爱华副司长解读了国家《国务院办公厅关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见》。江苏省经信委、福建省安全监管局、中国化工集团、天津渤海化工集团分别在会上做了经验介绍。 

  国家安全监管总局王浩水总工程师做了讲话,指出推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造是提升企业本质安全生产水平,国家所采取的重大决策部署。他要求各级安全监管部门要主动作为,积极配合工业和信息化主管部门做好各项工作任务的落实,推动搬迁改造工作取得实效,在年终岁尾安全事故多发期,认真做好安全生产各项工作。 

  工业和信息化部刘利华副部长对下步工作提出了要求。一是要继续提高认识、统一思想。二是要迎难而上、齐心协力,扎实推进各项工作。三是要强化责任、多措并举按期实现工作目标。各级政府对搬迁工作要高度重视、凝聚共识,统筹协调、形成合力,强化落实,广泛开展宣传引导、形成氛围。要求成立省级领导任组长的专门机构,认真编制本地区城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案,要细化具体措施,出台相关配套政策。 

相关新闻