您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
薛亮副主任到沈阳化工大学开展联系服务专家工作
时间:2017-11-29 11:16:00  来源:经济运行处   文字大小:   打印:打 印

 

 

  按照省委《关于进一步加强党委联系专家工作的实施意见》和省工信委《关于开展党组联系服务专家工作的实施方案》的具体部署,12月28日,我委薛亮副主任到沈阳化工大学开展联系服务专家工作,与对口联系专家沈阳化工大学名誉副校长、研究员、“973”首席科学家许光文进行对接交流。

  薛亮副主任首先转达了省委、省工信委开展党组成员联系服务专家的工作安排,将全面贯彻落实习近平总书记关于人才工作重要指示精神和省委省政府做好人才工作部署,为许光文专家在生活工作上提供全方位服务。在详细了解了许光文专家的油页岩定向干馏技术和清洁高效菱镁矿轻烧技术科研成果和转化情况后,薛亮副主任指出上述技术的成功研发充分依托于我省产业基础和优势,对于推动我省产业转型升级、提高资源利用率和环境保护起到了有力的促进作用,具有广阔的发展空间和潜力。省工信委作为全省工业和信息化管理部门,将会充分发挥部门职能优势,为许光文专家在科研和科技成果产业化方面搭建平台,提供支持,创造条件,把联系服务专家这项工作真正抓细抓实抓出成效。

  许光文专家对薛亮副主任来访表示衷心感谢,他表示将和省工信委加强联系、互通有无,再接再厉做好本职工作,继续为辽宁工业振兴献计出力,并与薛亮副主任就相关具体事宜进行了深入交流。我委经济运行处相关同志陪同参加此次联系服务专家活动。

相关新闻