您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
高巍副主任带队对盘山县县域经济发展工作进行专题调研
时间:2017-11-14 13:07:00  来源:石化处   文字大小:   打印:打 印

 

 

  为落实《辽宁省推进县域经济发展全面建成小康社会三年行动计划(2018-2020年)》(辽委办发﹝2017﹞59号),按照《辽宁省工业和信息化委员会关于做好对口联系县域经济发展工作的通知》的安排,2017年11月10日,省工信委副主任高巍带队,对盘山县县域经济发展工作(冲刺全国百强县)进行专题调研。省工信委石化处和建材处负责同志,盘锦市经信委张晓辉主任和李建中副主任及石化科负责同志参加了调研。

  调研组现场调研了盘锦浩业化工、盘锦女娲防水建材、盘锦中润特塑、辽宁宝来生物能源、盘锦龙光工程塑料等企业,召开了盘山县县域经济发展工作座谈会,常务副县长汪晓辉介绍了盘山县总体情况及经济发展基本情况,县域经济发展的主要做法及工业三年行动计划编制情况,特别是介绍冲刺全国百强县的基础条件和主攻方向。副县长刘红晶、县发改局、县经信局、县农业局、县商业局、县旅游局参加了座谈。

  高巍副主任对盘山县在发展县域经济中所作的大量工作给予充分肯定,提出盘山县冲刺全国百强县,要全面落实党的十九大精神,在增强经济实力、增长潜力、富裕程度、绿色发展等方面下功夫,统筹一二三产业协调发展,坚决淘汰落后产能,改造提升传统优势产业,培育发展战略性新兴产业,按照省委省政府的要求,充分利用好当地丰富的石化资源,布局一批重大项目,搞好资源深加工,延伸产业链,大力发展精细化工产业,同时要做好产业与高校和科研单位的协同创新以及人才培养,大力弘扬企业家精神和工匠精神,省工信委要对盘山县冲刺全国百强县给予全力推进协调和服务。

相关新闻